2017
01.08

2017.08.01

Centro Culturale Stavros Niarchos Foundation


UniFor arreda il complesso che ospita la sede della Stavros Niarchos Foundation, ad opera di RPBW  Renzo Piano Building Workshop.

Centro Culturale Stavros Niarchos Foundation

Situato nel quartiere di Kallithea, storico porto ateniese sulla baia di Faliro, il complesso che ospita la sede della Stavros Niarchos Foundation è costituito da una collina artificiale e un vasto parco, la cui superficie inclinata si conclude nella grande struttura architettonica del Centro Culturale che comprende il Teatro dell’Opera, la Biblioteca Nazionale e uno spazio pubblico, l’Agorà, che mette in relazione i due edifici. Aperta in una spettacolare vista panoramica, la costruzione ristabilisce lo speciale rapporto visivo e ambientale con il mare e il resto della città.

Progettato sulla base delle più avanzate tecniche antisismiche e con soluzioni innovative in termini di sostenibilità ambientale, che gli sono valsi la certificazione Leed Platinum, il complesso, alla sua sommità, si qualifica per la terrazza panoramica coperta dall’Energy canopy, una struttura aerea in ferrocemento ricoperta da pannelli fotovoltaici che assicurano la quasi totale autonomia energetica all’intero organismo. Leggerezza formale e funzionalità caratterizzano anche il progetto degli interni, dove gli uffici, le zone operative e le sale riunioni sono brillantemente risolti con sistemi di partizione e di arredo orientati alla semplificazione e al comfort.

Prodotti di serie
Parete RP Sistema di partizione a tutta altezza con struttura in alluminio verniciato grigio chiaro, pannellature vetrate e in legno; porte scorrevoli e a battente;
Sincro Sistema di parte scorrevoli in vetro a tre e sei ante a impacchettamento laterale;
MDL System Tavoli riunione, scrivanie e postazioni operative;
Naòs Librerie a parete in alluminio verniciato verde brillante;
Misura Postazioni operative a spazio aperto separate da pannelli P4;
Neutra Armadi e contenitori per archiviazione a tre altezze, cassettiere e arredi personalizzati.

Lavori su disegno 
Postazioni  operative a spazio aperto: 178
Uffici direzionali: 139
Sale riunioni: 13   
Zona archiviazione: 267 armadi a tre altezze
Parete RP: mq 1.870 vetrata; mq 450 cieca
Porte: 68 scorrevoli; 12 a battente
Sincro: 12 porte scorrevoli a tre ante; 3 porte scorrevoli a 6 ante

Design&Architecture
Renzo Piano Building Workshop con Betaplan

2019
02.10
Molteni&C partecipa al Pic-nic Theodora 2019

2019.10.02

Molteni&C partecipa al Pic-nic Theodora 2019

Sabato 28 Settembre 2019 presso i Giardini di Villa Reale, a Milano, il Sindaco di Milano Giuseppe Sala ha inaugurato la nona edizione del “Pic-nic di Theodora”, organizzato da Fondazione Theodora Onlus, che dal 1995 garantisce le visite dei suoi Dottor Sogni ai bambini che affrontano la prova di un ricovero lungo e difficile.

2019
06.09
Nuova Apertura UniFor | Flagship Store Parigi

2019.09.06

Nuova Apertura UniFor | Flagship Store Parigi

In occasione del suo 50° anniversario UniFor, azienda del gruppo Molteni che sviluppa e realizza soluzioni per lo spazio - ufficio contemporaneo, restaura e rinnova lo storico showroom della Filiale Francese, progettato Afra e Tobia Scarpa nel 1979.

2019
09.08
august, il Progetto Contract Molteni&C di Vincent Van Duysen Architects

2019.08.09

august, il Progetto Contract Molteni&C di Vincent Van Duysen Architects

Vincent Van Duysen Architects trasformano un ospedale militare del XIX secolo in august, una oasi urbana comprensiva di hotel, bar, centro benessere e giardini situata nella vivace cittadina belga di Anversa.